Что такое "Battle Inside"?

Когда я болела раком, в последней стадии (когда у меня наступил рецидив и момент полного отчаяния) моя врач-онколог вручила мне книгу доктора Саймонтона "Возвращение к здоровью". В книге Саймонтон описывал, как можно активно бороться за свое выздоровление через рисование. Я вцепилась в книгу, как в последнюю надежду, и бросилась рисовать.

Я выжила, и большей частью это - заслуга замечательных врачей, которые сделали для меня все возможное. Однако я убеждена, что сама тоже внесла огромный вклад в свое выздоровление. У меня было мало шансов на выживание, и я их значительно повысила в результате своей работы.  

Со временем я начала описывать свой опыт другим пациентам. Делиться рецептами, как лучше всего делать картинки. И, в конце концов, разослала по всему свету около 300 тетрадок, в которых звала больных людей раскрашивать по страничке, тренируясь в борьбе за свою жизнь. Эти тетрадки потихоньку возвращаются ко мне. Но есть еще несколько сотен, которые ходят где-то по рукам. Если вам попадется такая тетрадка, нарисуйте в ней свою страничку, и отдайте ее другому. А свою картинку вы можете прислать мне (в любом случае сфотографируйте ее, прежде чем отправить тетрадку в следующее путешествие, из которого оно не известно когда вернется). Я потихоньку выставляю их в интернет, а некоторые из этих картинок уже стали частью художественного проекта.

В последние годы я перестала поддерживать онлайн-проект "Battle inside" и продолжила заниматься им в "оффлайне". Там я проводила с разными пациентами семинары, мы вместе придумывали новые темы и приемы для нашей борьбы. И сделали много красивых картинок. Но теперь, по просьбе многих читателей, я снова решила отвести ему небольшое место в интернете. На этой странице я буду выкладывать новости проекта, материалы о разных техниках и темах семинаров, и ссылки на публикации по теме. Присланные работы участников я буду выкладывать вот здесь на пинтерест.

Многие из моих соратников бились, как тигры, но не выжили. Они умерли от своей болезни, но они все равно выиграли - сколько-то месяцев или лет, проведенных в боевом настроении и творчестве, вместо нытья и самосожаления. Другие победили, и живы с тех пор уже много лет. Они занялись совсем другими делами, или помогают теперь бороться другим людям. Все они герои, выигравшие самый лучший приз на свете - еще сколько-то времени, счастливо проведенного в этом мире.

Назад к картинам